1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блендер характеристики как выбрать

Как выбрать блендер?

Блендер уже давно перестал быть предметом роскоши. Теперь это многофункциональное устройство помогает любой домашней хозяйке в быту, спортсмену в поддержании диеты, общительному человеку в организации вечеринок. За следующие пять минут вы узнаете, на какие критерии нужно обратить внимание и как правильно выбрать блендер.

Как выбрать блендер?

Как выбирать блендер? – видео

Популярные бренды

Типы блендеров

Существует два основных типа блендеров: погружной и стационарный

    • Стационарный блендер. Представляет из себя кувшин, который устанавливается на базу с мотором. Внутри кувшина находятся ножи.
      Плюсы: не требуют постоянного вмешательства при работе с ними, вам достаточно лишь засыпать продукты и включить, дальше прибор все сделает сам; при равных характеристиках дешевле погружных; не нужно мыть – в большинстве моделей присутствует система самоочитски.
      Особенности: большие размеры; маленькие порции размазываются по стенкам – приготовить невозможно.
    • Погружной блендер. Вся конструкция состоит из мотора, который находится в верхней части блендера и «ноги» – пластиковой или металлической нижней части с вращающимися ножами. Чашей может выступать любая емкость от: от пластикового стаканчика из комплекта до обычной кастрюли.
      Плюсы: функциональны, из-за большого количества насадок; компактны; можно готовить маленькие порции.
      Особенности: нужно держать в руке, но по сути это не такой большой минус, т.к. работать блендером долго всё равно нельзя; полноценно не заменяются миксер; некоторые модели создают много брызг.

Выбор типа блендера зависит прежде всего от целей использования.

  • Если вы хотите делать молочные коктейли, коктейли со льдом, протеиновые коктейли, суп-крем или смузи, то выбирайте стационарный блендер.
  • Если вы будете делать пюре ребенку, планируете готовить соусы, майонез, суп-пюре, фарш, измельчать маленькие порции орехов, зелени, то покупайте погружной блендер.

Выбор блендера по мощности

Мощность блендеров может варьироваться от 200 до 1200 Вт. Чем выше мощность, тем больше у блендера возможностей.

Для стационарного блендера такие ориентиры:

  • до 200 Вт – молочные коктейли,
  • 250-400 Вт – измельчение мягких овощей, суп-кремов.
  • 400-600 Вт – уже можно колоть лед и быстро делать суп-крем или смузи.
  • от 600 Вт – блендер справится с вязкими или твердыми продуктами: курага, творог, чернослив, отварное мясо, орехи.

Для погружного блендера следующая градация:

  • 200-400 Вт – измельчение овощей, взбивание сливок, приготовление соусов и супов-пюре.
  • 450-600 Вт – колка льда, измельчение твердых овощей, орехов, взбивание блинного теста.
  • 600-900 Вт – измельчение замороженных ягод, приготовление фарша из свежего мяса, измельчение вязких продуктов (чернослив, вяленые помидоры, курага и т.д.).
  • от 1000 Вт – такой блендер уже подходит для замешивания теста.

Если вам нужен блендер только для того, чтобы готовить малышу пюрешки, то берите блендер с мощностью 300-400 Вт. В целом, такой мощности достаточно для простых домашних дел.

Нюанс: блендер измельчает и смешивает. Он не может выполнять роль миксера, т.е. взбивать продукты (а это требуется во многих рецептах выпечки). Это обусловлено конструкцией (ножи) и временем работы. Некоторые блюда нужно взбивать по 15-20 минут, у большинства погружных блендеров ограничение в 2-3 минуты, в зависимости от блюда.

Объем и материал чаши стационарного блендера

Первое, о чем нужно знать: полезный объем меньше заявленного производителем примерно на 100-300 мл. Это означает, что чаша на 500 мл может быть заполнена примерно на 400 мл, а чаша в 2 л – на 1,7 л.

  • 500 мл – блендер с такой чашей подойдет, если рассчитываете готовить коктейли или смузи на 1-2 стакана, также вполне достаточно для приготовления большого количества соуса.
  • до 1 л – удобно крошить орехи, делать коктейли на 3-х человек или готовить несколько порций пюре для ребенка. Также удобно готовить коктейли со льдом.
  • свыше 1 л – блендер рассчитан на приготовление суп-кремов или коктейлей для вечеринки. Кроме того, если не хотите заморачиваться с нарезкой фруктов/овощей для смузи, то это также ваш вариант.

Чаши для стационарных блендеров изготавливают из пластика, стекла или специальных материалов, которые внешне похожи на пластик.

Стеклянная чаша подходит для приготовления смузи и суп-кремов. Она не впитывает запахи, не повреждается при нагреве и не окрашивается соком овощей/фруктов.
Пластиковая чаша со временем может потемнеть или исцарапаться, про пятна от овощей и говорить не стоит. Зато она легкая, прочная (нельзя разбить как стеклянную) и стоит дешевле.
Специальный материал также прочен как пластик, но уже меньше подвержен пятнам и впитыванию запахов.

Материал корпуса и «ноги» погружного блендера

Корпус блендера может быть пластиковым или металлическим. Блендеры с пластиковым корпусом дешевле, а с металлическим дороже. Последний считается более надежным и не царапается (а вот от пятен и отпечатков не факт, что застрахован). При выборе блендера важнее обратить внимание на эргономику (насколько удобно блендер будет лежать в руке), тугость главной кнопки и прорезиненные элементы. Чем удобнее верхняя часть блендера, тем легче им управлять (руки не устают, не выскальзывает из рук).

А вот материал «ноги» блендера очень важен. Если вы хотите делать суп-пюре или измельчать другие горячие продукты, то обязательно берите металлический вариант. Если же в планах у вас блюда из простых, теплых продуктов, то пластик вполне подойдет.

Конечно, если весь блендер будет выполнен из металла, то держать его будет тяжеловато. Но это можно оценить только в комплексе всех кухонных дел. Если работа с блендером является лишь одним из этапов, то лучше присмотреть вариант полегче – из пластика. Если же усталость от кулинарного творчества вам не грозит, а кошелек карман тянет, то берите металлический блендер – он надежнее.

Важные детали при выборе блендера

В равных по характеристикам моделях важны детали.

  • Место хранения. Некоторые погружные блендеры оснащены петелькой или подставкой для хранения. Это удобно – не нужно искать специальное место, к тому же блендер всегда под рукой.
  • Автономная работа. Часть погружных блендеров оснащена аккумулятором, что помогает передвигаться по кухне беспрепятственно. Удобно, когда кухня большая или розетки расположены не близко. Недостаток в краткой работе и увеличенном весе корпуса. К тому же, чем сложнее блюдо (фарш, лед), тем быстрее сядет аккумулятор.
  • Функция остановки работы при перегреве мотора. Помогает сберечь блендер и не дать ему сгореть.
  • Несколько скоростей. Пригодятся, если вы будете готовить разные продукты. Что-то требует медленного измельчения (фарш), а что-то смешивания на максимальных оборотах (молочный коктейль).
  • Функция самоочистки. Присуща многим стационарным блендерам. Всего лишь нужно залить воду и нажать кнопку.
  • Возможность мыть в посудомоечной машине. Если вам это важно, то обязательно уточните при выборе той или иной модели.
  • Кран, для слива коктейля. Конструкция похожа на самовар и удобна для наливания однородных коктейлей или смузи.

Комплектация

Насадки блендеров расширяют возможности приготовления, но чем их больше, тем и цена выше. Если у вас уже есть другие приборы с аналогичными функциями, то выгоднее не брать блендер с широкой комплектацией.

Погружной блендер

  • Измельчитель с крышкой. Представляет из себя уменьшенную копию чаши кухонного комбайна. Предназначен для шинкования и нарезки разных продуктов, а также для приготовления любого вида фарша. Они бывают разных размеров под определённые задачи.
  • Венчик. Позволяет применять блендер в качестве миксера. Вы быстро и качественно взобьете сливки, яйца, а также крем и очень жидкое тесто.
  • Вакуумный насос. Насадка, позволяет создать вакуум в специальных контейнерах. Кладете в такой контейнер любой продукт, закрывает крышкой и с помощью насоса высасываете из него воздух. Так упакованные продукты хранятся гораздо дольше.
  • Насадка для замешивания теста. Служит для приготовления густого теста.

Стационарный блендер

  • Насадка для измельчения бобовых/кофейных и других зерен. Название говорит само за себя.
  • Стаканы разных размеров. Можно выбирать емкость в соответствии с количеством продукта.
  • Съемные ножи. Есть нож для смешивания, есть для измельчения. Удобно производить замену в соответствии с типом блюда и потом мыть кувшин.
  • Мельница для помола специй поможет создать различные приправы и пряные смеси.
Читать еще:  Как подключить тельфер 380

Какой блендер лучше выбрать?

Если вам нужен агрегат для создания кулинарных шедевров, то берите погружной блендер с мощностью от 600 Вт с венчиком и небольшим измельчителем в комплекте.

Если вы хотите купить многофункциональный прибор, который заменит вам комбайн или миксер, то выбирайте погружной блендер с несколькими насадками, в том числе большим измельчителем, мощностью от 900 Вт.

Если вы ищете блендер, чтобы готовить соусы и коктейли, а также пюре из овощей, то выбирайте стационарных блендер с чашей от 1,5 до 2-х литров и мощностью от 200 до 500 Вт.

Хотите замешивать с помощью прибора густое тесто, то выбирайте погружной блендер со специальной насадкой и мощностью от 1000 Вт.

Ищите экономичный вариант, то выбирайте погружной блендер с пластиковым корпусом 1 насадкой и мощностью от 200 до 500 Вт.

Как выбрать блендер для эффективной помощи на кухне?

Блендер – мелкая бытовая техника, кухонный помощник, при помощи которого можно измельчать, натирать, перемешивать и взбивать продукты. Этот полезный прибор не только сэкономит массу времени хозяйки для готовки, но и привнесет разнообразие во вкусовые качества готовящимся блюдам. В статье пойдет речь о том, какие бывают виды блендеров, а также на какие функции и параметры обращать внимание при их выборе.

Виды, устройство и функции блендеров

Блендер – далеко не прихоть, а полезный инструмент в условиях кухни. Даже если у хозяйки есть в наличии миксер, комбайнер или другое схожее устройство, измельчить и смешать все ингредиенты в одну воздушную массу способен только блендер. Электроприбор станет незаменимым помощником для любителей работать с выпечкой – им делаются крема, жидкое тесто. Взбивая замороженные ягоды с другими компонентами, легко сделать питательный коктейль или смузи. Полезен прибор станет и для приготовления детского питания.

В зависимости от того, какую ставить задачу перед блендером, бывает два типа техники: стационарная и погружная. Каждый вариант имеет свои особенности и преимущества использования.

Стационарные

Представляют собой емкость, на дне которой установлены режущие ножи из прочной стали. Сама емкость установлена поверх базы. Стационарные модели блендеров предпочтительны, если ими: смешивать жидкости, например, коктейли, жидкое тесто, овощное пюре и так далее. При этом, держать прибор в руке во время работы не нужно – благодаря устойчивости он легко стоит на столе. В отличие от погружных моделей, стационарные не разбрызгивают продукты, так как все ингредиенты находятся в закрытой чаше.

Несмотря на то, что занимает такая техника прилично свободного места, она позволяет готовить большими порциями.

Погружные

Выглядит эта разновидность так: продолговатый корпус, на конце которого расположены вращающиеся ножи. Устройство погружают в любую емкость для дальнейшего помола и смешивания продуктов. Выбрать погружной блендер лучше в том случае, если планируется расширить его функционал. Дело в том, что на такие устройства ставятся насадки для выполнения разных операций.

Погружная техника способна заменить собой кухонный комбайн. Конструкция может состоять из измельчителя, блендера, насадки для пюре, вакуумного насоса. Пользуясь этими насадками, делают фарш, тесто, готовят пюре и смузи, молят кофе, дробят лед и так далее. Благодаря компактным размерам, устройство практически не занимает места и его удобно брать с собой в дорогу.

Критерии выбора

Зайдя в любой магазин быттехники, многие удивляются, как много моделей бывает. Все они не похожи друг на друга, имеют те или иные функции, конструктивные различия. Не разбираясь в этих деталях, легко ошибиться и выбрать то, что вообще не нужно. Вот основные факторы, которые должны быть учтены.

Мощность

Один из главных параметров. Сейчас выпускают блендеры, мощностью от 140 до 2000 Вт. От мощности зависит скорость переработки продуктов и то, сколько техника проработает «без передышки». Мощные модели без проблем «перекручивают» мясо в фарш и колют лед.

Оптимальная мощность для измельчения мягких продуктов – 450 Вт. Если блендер используется в качестве мясорубки, им колют лед и орехи, измельчают замороженные продукты, выбирают модель от 600 до 800 Вт.

Лучшая мощность блендера, выбираемого для дома, для каждого своя, все зависит от цели. Приборы на 1000 Вт и больше относятся к профессиональному классу, поэтому обрабатывают любые продукты. Но и цена на них куда выше.

Материал корпуса и элементов

Хорошо, если основная насадка блендера сделана из металла. С ней ничего не произойдет даже при обработке слишком горячих продуктов. Да и при случайном падении меньше вероятность, что она сломается, как пластик. Металлическая насадка не окрашивается, например, если обрабатывается тыква. Соответственно, ухаживать за ней легче.

Что до корпуса и других элементов блендера – они чаще всего выполнены из пластика. На функциональности это не отражается. Хорошее решение для корпуса – наличие прорезиненных вставок, не дающих прибору выскользнуть из рук.

Скорости и режимы

Блендеры позволяют выбрать скорость вращения лезвий. Переключение плавное или ступенчатое. Плавная регулировка позволяет подобрать оптимальный режим для взбивания или перемалывания конкретного продукта. Если переключатель ступенчатый, то чем больше в блендере скоростей, тем лучше.

Многие выпускаемые модели имеют импульсный или турборежим, иногда два сразу. Особенность первого – лезвия вращаются с перерывами, а не на одной скорости. Это пригодится для измельчения особенно твердых ингредиентов, например, орехов или льда. Турборежим, более известный как «ускоренный», актуален при необходимости быстро что-то взбить, например, яйца или сливки.

Насадки и комплектация

В комплект стационарных блендеров нередко входят дополнительные чаши с разными ножами: измельчатели, кофемолки, соковыжималки, шинковки и многое другое. Функции насадок – расширить работу кухонного помощника, заменив собой другую технику. Хорошо, если ножи съемные – так блендер легче будет вымыть.

Погружные модели тоже комплектуются разными насадками: для лука, чеснока, зелени, мяса и других продуктов. Есть даже насадка-крюк для замешивания теста. А измельчающий орган в виде диска легко нашинкует любую зелень для салата.

Тип питания

Многие блендеры питаются от электросети посредством шнура. Этот вариант проверен и считается наиболее надежным. Впрочем, бывают и беспроводные устройства, удобные в условиях большой кухни. Также аккумуляторные модели популярны в условиях дачи, где нет доступа к розетке, например, на летней кухне.

Уровень шума и длина шнура

Вообще, выбирать технику по тому, насколько она шумная – немного странно. Главное, чтобы она справлялась с поставленной задачей. Конечно, если блендер берется только для подготовки мягких продуктов, то незачем мощная, соответственно, шумная модель. Вообще, производители указывают уровень шума для каждой техники – это хороший тон.

Удобной считается длина шнура в 1,5 м.

Дополнительные функции

В блендерах не так много дополнительных функций. Одна из них – вакуумное смешивание. Работает она так: перед запуском блендера, из чаши удаляется весь воздух. Это необходимо для того, чтобы блендируемые продукты не вступали с ним в окислительную реакцию, которая ведет к ухудшению вкусовых качеств.

Другая полезная функция – подогрев содержимого. Также встречается иное название этой функции – «суповарка». Встроенный подогрев удобен при готовке, например, крем-супов. Блюдо готовится и подогревается одновременно.

Как выбрать

Блендеры, как стационарные, так и погружные, применимы для выполнения разных задач, связанных с обработкой продуктов. Зная, как будет использоваться техника, проще определиться с необходимыми функциями и параметрами.

Для стандартного использования

Стандартное использование – это когда блендер берется для измельчения льда, кофе, орехов, твердых сыров, замороженных овощей, фруктов и ягод. Мощности техники хватит до 800 Вт. Тип оборудования выбирается в зависимости от количества членов семьи: для двоих достаточно погружной модели, на большую семью с детьми – стационарной.

Читать еще:  Тестер sunwa yx 1000a как пользоваться

Для мяса

Для обработки мяса лучше всего подойдет стационарный универсальный блендер. Несмотря на многофункциональность, такие модели успешно справляются с любыми поставленными задачами: дроблением льда, орехов, измельчением сыра и так далее. Хорошо, если будет отдельная функция под названием «измельчение мяса».

Необходимо понимать, что блендер не режет мясо на кусочки. Исходя из особенностей конструкции, все брошенные в чашу ингредиенты перемалываются в пюре. Соответственно, для готовки мясных блюд необходимо знать, какая консистенция мяса требуется. Для разделки сырого мяса мощность блендера должна быть не меньше 600 Вт, вареного – 300 Вт.

Даже если правильно выбрать блендер для подготовки мяса, эта техника – не мясорубка, поэтому готовый фарш получается слишком мягким и жидким. Он подойдет для приготовления котлеток или запеканок.

Для детского питания

Если техника берется исключительно для того, чтобы делать детское питание, существуют так называемые мини-блендеры. Правда, когда ребенок подрастет, научится жевать и кусать, измельчитель уже не пригодится в виду малой функциональности.

Для семьи больше подходят погружные модели, успешно справляющиеся как с мягким «детским» рационом, так и с другими продуктами, которые будут есть все.

Производители выпускают новые модели блендеров, с расширенным функционалом, фото которых появляются в глянцевых журналах все чаще. Эта мелкая бытовая техника станет помощником при приготовлении блюд, если нужно измельчить продукты, поколоть орехи, сделать пюре и многое другое. Мощность прибора выбирается отталкиваясь от цели покупки.

Рекомендации по выбору одного из видов блендера

Блендер — незаменимый помощник на кухне каждой хозяйки. Однако, для того чтобы наслаждаться его работой, нужно правильно его выбрать. Определиться с выбором помогут знания о том, какие бывают виды блендеров и для чего каждый из них предназначается.

Виды блендеров

Блендеры по своим характеристикам делятся на следующие виды:

Сделать правильный выбор поможет приведенная ниже информация.

Погружные

Эти модели представляют собой ручку, к которой присоединяется насадка, имеющая форму полусферы. На конце ее расположены ножи. Такой блендер может продаваться как с чашей (стаканом) для погружения, так и без него. Несмотря на то, что такое устройство является самодостаточным, при его приобретении лучше всего выбирать модели, имеющие дополнительные насадки.

Погружной блендер предназначен для измельчения и взбивания в пюре мягких продуктов, таких, как вареные овощи, мясо, рыба и т.д.. Немаловажное значение играет и материал, из которого изготовлены насадки. Металл или пластик: какой выбрать? Конечно же, металл, ведь такие модели намного практичнее в использовании (могут работать с горячими продуктами) и имеют долгий срок службы. Немаловажное значение играет и мощность прибора, ведь чем она выше, тем легче с ним работать.

Стационарные

Устройство данных моделей включает основу (базу) и чашу, именуемую также кувшином. Принцип работы этого вида устройства заключается в следующем: в чашу помещаются продукты, затем она устанавливается на базу, закрывается крышкой и включается. Для изготовления чаши используется стекло или пластик. Предпочтительнее остановить свой выбор на стеклянных моделях, но они запросто могут разбиться при неаккуратном обращении. К недостаткам пластика же можно отнести его способность темнеть и впитывать запахи. Хотя тут все скорее зависит от его качества.

Также стоит обратить внимание на размер чаши. Она бывает как совсем маленькой, объемом 400 мл, так и довольно вместительной — объемом до 2 литров.

Выбор объема зависит от того, для каких целей будет использоваться прибор. В нем хорошо готовить различные коктейли и супы-пюре (подробнее о рабочих функциях: что можно делать блендером). Для перемалывания сухих продуктов этот прибор не предназначен. У некоторых моделей стационарного блендера есть удобная функция самоочистки.

Измельчители

Измельчители представляют собой чашу, на которую сверху надевается ручка. Ножи, расположенные внутри чаши, направлены в одну сторону, а на ручке располагается кнопка, запускающая работу блендера. Этот вид прибора отлично справляется с перемалыванием твердых продуктов. В нем мясо легко превращается в фарш, а орехи – в ореховую крошку. Недостатком устройства является временное ограничение его использования.

Комбинированные модели

Особенность этих моделей в том, что они сочетают в себе функции измельчителя и погружного блендера. Такие модели, как правило, дополнительно комплектуются вакуумным насосом и венчиком. Стоят они на порядок дороже вышеописанных приборов и способны выполнять множество кухонных задач.

Чем еще различаются блендеры?

Какие бывают виды блендеров мы рассмотрели, но на этом их различия не заканчиваются. При покупке стоит учитывать и такие факторы, как:

  • наличие/отсутствие сетевого провода;
  • количество скоростей.

Проводной блендер наилучшим образом подходит для домашнего использования, а для путешествий (походов) весьма кстати будет беспроводной. Он, конечно, не такой мощный, как проводной, но с измельчением свежих ягод и мягких фруктов/овощей вполне справится.

Блендеры обладают разным количеством скоростей – от 2 до 30. Тут действует правило: чем больше, тем лучше, и неспроста, ведь выбор соответствующей скорости позволяет максимально быстро добиться нужной консистенции блюда. Какое количество скоростей оптимально для устройства, решать только вам.

Еще несколько советов

При выборе блендера нужно соблюдать следующие рекомендации:

  1. Определить цель использования устройства. Это может быть как приготовление детской пищи, напитков, супов, так и измельчение продуктов различной твердости.
  2. Определиться с необходимым объемом чаши. Если вы планируете готовить для одного ребенка, то можно выбрать модель с маленькой чашей, а если же для всей семьи, то вам понадобится более объемная емкость (читайте также: можно ли в блендере приготовить завтрак, обед и ужин для всей семьи).
  3. Наличие/отсутствие сетевого кабеля. Для домашнего использования подойдет проводной блендер, а для походов и путешествий — беспроводной.
  4. Количество скоростей. Большее их количество делает прибор более функциональным и быстрым.
  5. Комплектация. Большое количество дополнительных насадок является только плюсом, поскольку не будет необходимости в их отдельном приобретении.

Как выбрать блендер

Блендер — незаменимое кухонное устройство для переработки (измельчения, натирания, перемешивания, взбивания и т. д.) различных продуктов. В нашем интернет-магазине представлено множество блендеров. Они бывают погружными и стационарными. Модели различаются мощностью, комплектацией, функциональностью, дизайном и стоимостью. Какой блендер купить: выбрать устройство с максимальным набором возможностей или ограничиться основными функциями? Как найти оптимальную модель, которая будет отвечать именно Вашим потребностям на кухне? Для ответа на эти вопросы мы расскажем о том, на что обратить внимание при выборе блендера, — это поможет принять верное решение.

Типы блендеров

Существует 2 основных типа бытовых блендеров: погружные и стационарные.

Погружные блендеры представляют собой компактный моторный блок в пластиковом или металлическом корпусе, который пользователь держит в руке во время работы прибора. На нем находятся элементы управления: обычно 1–2 кнопки и регулятор скорости работы. К этому блоку в нижней части нужно присоединять различные насадки в зависимости от кулинарных нужд: для измельчения или для взбивания (это основные, но могут быть и другие; об этом речь пойдет ниже). Само измельчение или взбивание происходит в отдельной емкости. Часто она поставляется вместе с блендером, но погружной моделью можно обрабатывать продукты в любой посуде (мисках, кастрюлях и т.д.).

Стационарные блендеры устроены иначе. Моторный блок в пластиковом или металлическом корпусе устанавливается на рабочую поверхность (кухонный стол). На блоке тоже есть панель управления. Сверху на него крепится стеклянный или пластиковый кувшин. На дне предусмотрен нож (может быть съемным), который помогает быстро измельчить и перемешать продукты. Емкость кувшина стационарного блендера зависит от модели, но в большинстве случаев составляет 1–2 л.

Мощность блендера

Чем мощнее блендер, тем быстрее он переработает продукты и с более твердыми ингредиентами справится. Если Вы хотите не только готовить супы-пюре и смузи, но и измельчать орехи, кофе, твердые сыры, лед, приобретайте модель мощностью не менее 500–600 Вт. Также в продаже есть модели мощностью более 1000 Вт, которые очень быстро справятся с самыми твердыми продуктами. Можно найти в нашем магазине и блендеры мощностью до 500 Вт, которые вполне подойдут для перемешивания и взбивания, приготовления легких пюре, детского питания. Это относится и к погружным, и к стационарным блендерам.

Читать еще:  В каких радиодеталях находится золото

Скорости работы

Скоростей работы (вращения ножа) у современного блендера может быть до 30. Для разных типов продуктов и блюд подходят различные скорости переработки. Как уже упоминалось, чем выше скорость, тем быстрее процесс.

У многих блендеров есть импульсный режим (иногда он может быть только таким — подобных моделей довольно много): пользователь должен удерживать нажатой соответствующую кнопку, если отпустит — прибор выключится. Это сделано для безопасной эксплуатации, предотвращения перегрева мотора. Среди стационарных блендеров встречаются модели, где выбранная скорость отображается на дисплее. Однако наличие дисплея у блендера совершенно не обязательно.

Покупать блендер с максимальным количеством скоростей стоит, только если Вы – увлеченный кулинар, часто и много готовите самые разные блюда. В этом случае, возможно, многие рецепты потребуют точного соблюдения пропорций и очень аккуратной работы блендера.

В большинстве же случаев для измельчения, взбивания и перемешивания хватает, к примеру, 10–12 скоростей и даже меньше. Более того, в продаже имеются устройства, где на корпусе нет цифровых значений: интенсивность регулируется силой нажатия на кнопку включения блендера (пользователь должен удерживать ее, чтобы блендер работал). Такие модели есть, например, в товарных линейках Philips, Braun. Они вполне удобны в эксплуатации.

Комплектация и функциональность

У блендеров эти два понятия — комплектация и функциональность — очень тесно связаны между собой. Особенно это касается погружных моделей: производители снабжают их различными дополнительными насадками и аксессуарами, которые расширяют функциональность прибора.

Многофункциональный погружной блендер вполне способен заменить кухонный комбайн. Наиболее «упакованные» в этом смысле модели чего только не имеют в комплекте поставки! Кроме обычной насадки-ноги и венчика для взбивания в комплект могут входить еще малая и большая чаши для измельчения продуктов (с ножами-крыльчатками), насадка для нарезки продуктов кубиками (облегчает приготовление салатов и супов), различные металлические насадки для натирания и шинковки. Прибавьте к этому еще насадки для приготовления картофельного пюре и замешивания теста.

Отметим, что в нашем интернет-магазине есть как устройства с расширенной комплектацией, так и более скромные модели. Перед покупкой стоит определиться с теми функциональными возможностями блендера, которые Вам действительно пригодятся — не в последнюю очередь это зависит от Вашей обычной домашней кулинарной практики.

Что касается стационарных блендеров, то здесь нет такого разнообразия дополнительных аксессуаров и возможностей. Встречаются модели с отдельным ножом для колки льда. Также есть, например, у Philips, стационарные блендеры, где на место основного кувшина можно установить небольшую емкость-измельчитель со своим ножом, чтобы обрабатывать продукты мелкими партиями.

Пожалуй, главная «фишка» стационарных блендеров в контексте дополнительной функциональности — режим суповарки. В продаже есть модели, которые способны измельчить и перемешать продукты, а потом в этой же емкости сварить из получившейся массы суп. Такие стационарные блендеры в первую очередь рекомендуем для любителей супов-пюре. В таких приборах можно готовить и другие блюда (например, варенье). Если в стационарном блендере есть режим «Суп», кувшин обычно изготовлен из нержавеющей стали — из-за высоких температур при варке.

Есть и модели с возможностью приготовления продуктов на пару, что может пригодиться, к примеру, для детского питания.

Материалы погружной части и кувшина

Покупатели часто интересуются, стоит ли брать погружной блендер с пластиковой погружной частью или все же приобрести прибор с металлической?

Модели с пластиковой погружной частью отлично справятся с измельчением и перемешиванием различных ингредиентов. Явных минусов два: пластик более хрупкий (металл прочнее); пластик может окраситься при контакте с некоторыми продуктами. При этом пластиковая погружная часть легче. К тому же такие модели обычно дешевле, у покупателей есть возможность сэкономить.

Поговорим о кувшине стационарного блендера. Классика жанра — емкость из стекла. Но есть минус — такой кувшин обычно довольно тяжелый. А если еще прибавить вес содержимого… В общем, стеклянная емкость удобна не для всех. Так что не стоит пренебрегать блендерами с пластиковыми кувшинами. Производители стараются делать их из безопасного при контакте с пищевыми продуктами и прочного материала, так что при аккуратном обращении такой кувшин прослужит долго. Пластик, кстати, более стоек к падениям, чем стекло. К тому же модели с кувшинами из пластика часто стоят дешевле.

Материал корпуса

Корпус блендера — погружного или стационарного — может быть пластиковым или металлическим (нержавеющая сталь, алюминий). Модели с металлическими корпусами обычно немного дороже. Да, металлический корпус прочнее, долговечнее. Но если аккуратно обращаться с моделью в пластиковом корпусе, то и она прослужит долго. Однако металл делает блендер тяжелее — для погружного это не очень хорошо, так как владелец держит его в руке во время использования.

Также для погружного блендера важно наличие противоскользящих вставок на корпусе. Они могут быть резиновыми, каучуковыми, часто используется пластик типа soft-touch, который препятствует проскальзыванию устройства.

Перед покупкой обязательно подержите погружной блендер в руках, оцените удобство — важна правильная эргономика корпуса. Покупайте, только если не испытываете никакого дискомфорта. Сразу же можно оценить и качество материалов, подгонки элементов корпуса друг к другу, отсутствие явных зазоров на стыках деталей, удобство, легкость и надежность крепления насадок.

Для стационарного блендера материал корпуса имеет значение, в общем-то, только в контексте дизайна. Ведь этот «агрегат» обычно стоит в одном месте и является частью кухонного интерьера. Тут та же история: металл несколько удорожает модель, но явных эксплуатационных преимуществ он не дает.

Блендер без проводов

Среди погружных блендеров можно найти модели со встроенным аккумулятором. Главный плюс — полная свобода: беспроводной блендер не привязан к розетке, да и провод не мешает в процессе работы. Конечно, такие модели дороже обычных. Еще один минус — ограничения по мощности. Беспроводных блендеров мощностью 600–800 Вт, например, в продаже нет. Пока их мощность не превышает 300 Вт.

Какой блендер выбрать?

И все же, что покупать: погружную модель или стационарную?

Все зависит от того, что и как Вы готовите, от наличия места на кухне (погружной можно и в шкаф убрать, а вот стационарному лучше стоять в одном месте, где-то на рабочем кухонном столе), и просто от того, какой форм-фактор для Вас удобнее.

Спектр применения погружного блендера, на наш взгляд, все же шире, чем стационарного. Его, например, можно использовать с любой емкостью, а стационарный — только со своим кувшином.

Погружной больше подойдет для переработки твердых продуктов: шоколада, сыров, орехов. Удобней с ним измельчать различную зелень, чеснок, лук. Для этого лучше покупать модель с мини-измельчителем в комплекте поставки — классической насадкой для измельчения (ногой) это делать не всегда удобно.

Стационарных блендеров с дополнительными измельчителями гораздо меньше, а в кувшине небольшое количество чеснока, например, измельчать явно неудобно.

У погружных блендеров лучше функциональная вариативность — можно выбрать модель с тем или иным количеством разных насадок. Часто есть возможность докупить дополнительные аксессуары, если понадобится. Как уже отмечалось, погружной блендер вполне может стать заменой полноценному кухонному комбайну. Со стационарным же это невозможно. Такую модель покупают для приготовления различных коктейлей, смузи, соусов, жидкого теста.

Производители

В нашем интернет-магазине представлены блендеры всех основных производителей, присутствующих в этом товарном сегменте. Это модели таких известных брендов, как Bosch, Braun, Philips, Moulinex.

После покупки

В нашем интернет-магазине можно приобрести любой из представленных погружных и стационарных блендеров, в том числе — купить в кредит или с использованием подарочных карт «Эльдорадо». Возможна доставка покупки, а также самовывоз из пункта интернет-магазина, интернет-гипермаркета или розничного магазина (просто выберите удобное время и сами заберите свое приобретение).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector