159 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как пользоваться многофункциональной теркой

Овощерезка – что это такое, кто изобрел, характеристики, основные виды, рейтинг популярных моделей

Домашние помощники существенно облегчили выполнение разных задач на кухне. Уже нельзя представить свою жизнь без блендера, миксера, микроволновой печи. Овощерезка – доступная вещь, которая может ускорить процесс приготовления пищи и сделать блюдо эстетически привлекательным.

Овощерезка – что это?

Техническая революция прочно вошла в нашу жизнь, умные приспособления улучшают и ускоряют процессы, связанные с жизнедеятельностью человека. Кухонные гаджеты помогают приготовить любые блюда и сделать процесс варки, жарки, тушения максимально комфортным и удобным. Не всем нравится монотонная однообразная работа, например, нарезка овощей для салатов или других блюд. Электрическая овощерезка для дома или механические модели помогут быстро нарезать продукты разными способами:

  • кубиками;
  • кольцами;
  • полукольцами;
  • брусками и так далее.

Кто изобрел первые овощерезки?

Терку можно считать «мамой» овощерезки, потому что по сути она выполняет ту же функцию – измельчает продукты. Первые терки появились во Франции в XVIII веке, вместе с новыми рецептами, когда овощи жарили во фритюре и пассеровали. В начале ХХ века в США мир увидел прообразы первых овощерезок, в 1901 году на выставке в Буффало была представлена механическая овощерезка барабанного типа, которая крепилась на краю стола, и измельчала овощи. Для прогрессивной Америки в те времена такое изобретение стало настоящим открытием, невзирая на внушительные размеры и вес.

Характеристики овощерезки

Современные овощерезки обладают большим набором возможностей, это отличное приспособление, которое может облегчить жизнь любой хозяйки. Овощерезка легко может натирать, нарезать, измельчать, шинковать разнообразные продукты. При выборе овощерезки надо внимательно оценивать ее характеристики:

  1. Мощность актуальная для моделей, работающих на электроприводе. Показатель определяет скорость работы при большой нагрузке.Оптимальная мощность 150-200 Вт.
  2. Безопасность – отсутствие открытых острых ножей, удобный держатель, как например, в спиральных овощерезках и ручных комбайнах с закрывающейся крышкой.
  3. Размер камеры подачи нарезанных овощей – вместительная камера позволит реже менять контейнер, в нем бывает удобно хранить дополнительные ножи для овощерезки.
  4. Уровень шума во время работы – важный параметр, если в доме есть маленькие дети.
  5. Простота эксплуатации зависит от типа овощерезки и количества дополнительных функций.

Виды овощерезок

Перед тем как выбрать универсальную овощерезку для дома, стоит разобраться в том, какие виды домашних измельчителей продуктов встречаются в продаже. Любые приспособления, позволяющие быстро нарезать овощи, делятся на два типа:

Электрическая овощерезка

Приборы, работающие от электрического тока, бывают различных видов. Одни профессиональные электрические овощерезки для дома функционируют идентично кухонному комбайну. Меняя разнообразные насадки, можно варьировать виды нарезки продуктов. Другой тип овощерезок имеет насадку в виде конусов и напоминает по принципу работы мясорубку. Выбирая электрическую овощерезку, стоит обратить внимание на:

  • корпус изготовления;
  • величину и вес изделия;
  • удобство эксплуатации;
  • гарантию.

Ручная овощерезка

Механическая или ручная овощерезка работает за счет человеческой силы. Такое приспособление может натирать, шинковать и нарезать продукты. Не у всех ручных овощерезок есть контейнер для продуктов. Большой популярностью пользуются простые модели овощерезок:

  1. Круг с металлической сеткой – механическая ручная овощерезка самой примитивной модели, она устанавливается в любой емкости, и предварительно сваренные овощи продавливаются через нее вручную. Это идеальный вариант для приготовления быстрых салатов на скорую руку.

    Насадки овощерезок

    Насадки для овощерезок могут разнообразить процесс приготовления пищи. С их помощью можно нарезать овощи любой формы. Каждой модели резки для овощей подходят свои насадки, об этом следует помнить, выбирая их в магазине. Насадки продаются комплектами по несколько штук в наборе, или поштучно.

    1. Насадка для нарезки соломкой подойдет для измельчения овощей перед приготовлением супа, салатов или пиццы.
    2. Насадка для крупной шинковки пригодится перед приготовлением картофеля фри и других блюд.
    3. Насадка для мелкой шинковки способна мелко натереть овощи для детского питания и пюре.

    Рейтинг овощерезок

    Перед тем как выбрать овощерезку, стоит изучить предложения в магазине бытовых приборов. Топ-5 лучших овощерезок выглядит следующим образом на сегодняшний день.

    1. Овощерезка Moulinex Fresh Express Cube DJ905 – одна из последних разработок известной французской фирмы, электрическая помощница для кухни режет любые овощи, имеет богатый комплект насадок, отличается высоким качеством сборки. Из недостатков можно назвать высокую стоимость овощерезки.

      Виды тёрок – основные функции и возможности

      В первую очередь, все овощерезки делятся на две большие группы: механические (или ручные) и электрические (работающие от сети). Давайте разберёмся, какие из них удобнее, надёжнее и практичнее.

      Электрические овощерезки – мультирезки

      Задача мультирезки – измельчить ингредиенты. Бесконечная шинковка для овощей ручная больше не понадобится, с этим прекрасно справится мультирезка. В основе конструкции лежит принцип, использующийся в комбайнах. Имеются различные насадки, цилиндры, необходима сборка перед каждым применением и разборка после каждого использования.

      Электрические мини-комбайны различаются в зависимости от модели и производителя, но все обладают следующими базовыми функциями:

      • шинковать;
      • измельчать;
      • натирать;
      • нарезать продукты разной формы (соломкой, слайсами, кружочками, кубиками, звёздочками и т.д.).

      Механика или автомат – какую выбрать?

      Механические приборы разделяются на семь групп в зависимости от принципа работы:

      1. Металлическая сетка. Классический и самый привычный нам вариант. Вам потребуются продукты определённой плотности (яйца и водянистые овощи не подойдут). Цена этого прибора невелика, обычно предлагается тёрка с насадками и контейнером.
      2. V-образный нож. Принцип похож на первый вариант, но здесь острые лезвия имеют форму буквы V. При помощи разных насадок можно получить соломку, кубики, слайсы. Это не самая безопасная тёрка.
      3. Ручной мини-комбайн. Принцип работы напоминает кофемолку. Ножи в специальном отсеке начинают вращаться и перемалывают продукты на большой скорости. Движение ножей происходит благодаря механическому вращению ручки на корпусе.
      4. Аллигатор. Устройство включает в себя две части. Прибор лучше справляется с мягкими продуктами, например, с варёными овощами или яйцами. Сырые ингредиенты даются ему тяжелее.
      5. Слайсер. Внешне напоминает обычную овощечистку, но на самом деле умеет нарезать овощи тонкими полосками – слайсами. Маленький и недорогой прибор.
      6. Спиральная. По внешнему виду напоминает точилку для карандашей. Принцип работы схож: овощи нарезаются мелкими кружочками или спиралью. Эта чудо тёрка для овощей отличается компактными размерами и интересным дизайном.
      7. Ручной пресс. Выглядит как обычный стакан с крышкой. На этой крышке располагаются лезвия. Ручка с пружиной обеспечивает соприкосновение продуктов и ножей.
      Читать еще:  Аэрограф без компрессора как работает

      Особенности механических (ручных) мультирезок

      У механических мультирезок есть определённые особенности:

      1. Небольшие размеры, которые обеспечивают экономию места на рабочей столешнице или в зоне хранения.
      2. Заточка данным аппаратам не требуется.
      3. Купить ручную мультирезку выйдет недорого, цена приятно радует.
      4. Для работы не требуется подключение к сети, наличие батареек или аккумулятора.
      5. Механическую овощерезку легко эксплуатировать, а сама конструкция незамысловата, в устройстве просто разобраться.

      Из недостатков важно отметить следующие моменты:

      1. Функциональные возможности не так обширны, как у тёрки электрической для овощей.
      2. Не каждая модель в продаже комплектуется контейнером, иногда его приходится докупать отдельно или использовать уже имеющиеся дома ёмкости.
      3. Обязательно необходимо прилагать физические усилия, без них мультирезка попросту не будет работать.
      4. Сырые овощи часто становятся проблемой для ручных овощерезок, намного лучше они работают с варёными продуктами.

      Как правильно выбрать тёрку для овощей – советы хозяек

      Для того, чтобы сделать правильный выбор и приобрести ту самую идеальную тёрку на кухню, следует обратить внимание на следующие параметры:

      1. Скорость и мощность. От этого параметра напрямую зависят толщина и качество нарезанных слайсов, кубиков или брусков. Показателя мощности в 50 Вт хватит для нарезки варёных продуктов, но явно недостаточно для твёрдых сырых овощей. В некоторых моделях также имеется несколько режимов скорости, что очень удобно.
      2. Контейнер. Не каждая модель имеет контейнер под нарезанные продукты. Желательно, чтобы он шёл в комплекте к устройству, так как искать по дому подходящую посуду не всегда удобно.
      3. Резиновые ножки. Прибор с прорезиненными ножками не будет скользить на рабочей поверхности столешницы, что очень удобно.
      4. Заточка ножей. Самозатачивающиеся ножи идеальны для мультирезки, потому что они способны сэкономить ваше драгоценное время и нервы.
      5. Материал. Недорогие тёрки производят из пищевого пластика, а более дорогие варианты изготавливаются из нержавеющей стали. Если у вас нет возможности выбрать мультирезку вживую в магазинах Москвы или любого другого крупного города, определите материал по фото в интернете.

      5 лучших ручных тёрок

      Из механических тёрок покупатели считают самыми удобными и практичными в использовании следующие варианты:

      1. Nicer Dicer Plus – компактный пластиковый корпус, простая эксплуатация, есть возможность резать различными формами (маленькие, средние, крупные кубики, соломка, дольки), небольшая цена, в комплекте идёт защита режущих деталей, крупный контейнер. Из недостатков стоит отметить довольно слабые ножи, а также то, что овощи крупных размеров необходимо предварительно разрезать на более мелкие части, чтобы они поместились.
      2. Аллигатор Люкс EPU AG – общепризнанное высокое шведское качество, острые ножи из нержавеющей стали, просторный контейнер, в комплекте идут рабочие насадки и сменные лезвия, прочный корпус, изготовленный из нержавеющей стали, прорезиненные ножки добавляют прибору устойчивости, простая замена насадок и лезвий, лёгкая эксплуатация. К недостаткам относится лишь высокая цена устройства – около 8 000 рублей.
      3. Borner >
      4. Dekok UKA-1215 – контейнер оборудован прорезиненными ножками, корпус изготовлен из экологически безопасного пищевого пластика, есть возможность нарезки кубиками разных размеров, симпатичный внешний вид, острые ножи из прочной и надёжной нержавеющей стали.
      5. Wellberg 9549WB – компактность и небольшой вес, корпус из пластика, лезвия и насадки из нержавеющей стали, высокая скорость работы, доступная цена, но производитель китайский, поэтому прочность конструкции оставляет желать лучшего.

      Терка-шинковка: ручная и механическая овощерезка с контейнером

      Даже при большом количестве кухонной техники трудно представить современную кухню без ручной механической овощерезки. Их разновидностей очень много. Они отличаются формой, функциональностью, размерами. Практически всегда компактны, занимают мало места.

      Не требуют электроэнергии, потому их можно брать с собой на дачу или пикник. У большинства моделей простая конструкция, пользоваться ими легко. Уход за овощерезками простой, обычно после нарезки овощей или фруктов достаточно детали ополоснуть водой. Но их можно мыть и в посудомоечных машинках.

      Особенности в использовании механических устройств

      Все приспособления для резки овощей объединяет наличие режущих лезвий. А вот по форме и по принципу работы они отличаются. Разные у них особенности эксплуатации. А вот какая бывает бытовая электроовощерезка электрошинковка для дома и как ею пользоваться, можно увидеть тут.

      Виды механических овощерезок

      Металлическая сетка, универсальная нарезка на салат: кубик, соломка

      Вставленная в круглую или квадратную оправу – это самая простая овощерезка. Для измельчения продукта его нужно плотно приложить к сетке и немного надавить. Функциональность такого приспособления ограничивается порезкой отварных яиц, картофеля и моркови, а вот сырые овощи простое устройство не осилит. Зато справится более усовершенствованная овощерезка с крепкими острыми ножами.

      Есть много моделей с таким же принципом работы. Как правило у них пластиковый корпус и есть еще дополнительные детали:

      1. набор насадок с разными ножами для порезки кубиками, соломкой, кружочками.
      2. контейнер для измельченных продуктов.
      3. держатель для овощей.

      А вот какой может быть электрическая шинковка для капусты и как ею пользоваться, можно увидеть здесь.

      Терка, бытовой V-нож

      В пластиковый корпус вставляются разные ножи-насадки, например, для шинкования капусты, нарезки соломкой, слайсами и пр. Главное правило пользования такими устройствами – не игнорировать держатель, ножи очень острые!

      Ручной прибор, мини-комбайн с контейнером

      Принцип работы схож с ручной кофемолкой. В контейнер к ножам подаются овощи. При вращении ручки-насадки, они измельчаются. Форма нарезки зависит от ножей.

      Овощерезка-слайсер для дома

      По форме похожа на овощечистку, но более функциональная. Например, можно порезать тонкими пластинами, соломкой.

      Спиральная фигурная овощерезка

      Режет спиралью, кружочками. Принцип работы спиральной, как у точилки для карандашей.

      На видео – как работает ручная овощерезка:

      Производители и цены

      Профессиональная шинковка с Moulinex (Мулинекс) K1011114

      Это предложение французского бренда. Корпус шинковки изготовлен из пластика. Ножки – металлические, устойчивые. Овощерезка укомплектована пятью дисками из нержавеющей стали и ручкой, которой вращается диск. Возможно вас также сможет заинтересовать информация о том, какие бывают самые хорошие электрические мясорубки и какой существует рейтинг.

      Модель себя очень хорошо зарекомендовала. Проста в использовании, надежная. Чтобы нарезать овощи не требуется больших усилий. К недостаткам можно отнести лишь отсутствие контейнера, под насадки нужно подставлять подходящую по размеру тарелку. Эта шинковка компактна, ножки складываются и места она занимает совсем немного. Её стоимость – около 600 рублей. Также будет полезно узнать о том, как правильно пользоваться электрошинковкой для капусты и бытовым электрическим измельчителем овощей и фруктов.

      Приспособление «Аллигатор»

      Семь моделей овощерезок под таким названием производятся в Швеции (Производитель – EPU AB). Их корпус по форме напоминает челюсти аллигатора. Похож и «механизм действия» : продукт измельчается в процессе надавливания на него ножом со специальными отверстиями. Рабочая поверхность чаще всего – квадратной формы.

      Модели самые разные:

      1. “Аллигатор-пиллер” для чистки овощей и фруктов.
      2. «Аллигатор Слайсер» режет тонкими пластинами.
      3. «Аллигатор» для чистки лука.
      4. «Аллигатор с боксом».
      5. «Аллигатор –мини» для особо мелкой порезки овощей и пр.

      Особого внимания заслуживает модель «Аллигатор Люкс». Её особенности:

      1. прочный металлический корпус обещает высокую износостойкость. Для устойчивости корпуса предусмотрены прорезиненные ножки;
      2. серрейторная заточка ножей. Они долго будут острыми;
      3. наличие контейнера-накопителя. Это защита от мусора на кухне, от слез при нарезке лука;
      4. 3 комплекта рабочих насадок. Есть возможность порезать овощами кубиками и брусочками. Насадки меняются очень просто;
      5. в комплект входит и «зубочистка» – деталь для очистки зубчиков.

      Все модели соответсвуют требованиям высокого качества, их объединяет простота в использовании и стильный дизайн. К недостаткам можно отнести разве что довольно высокую стоимость. Например, «Аллигатор без бокса» стоит 2500 руб, а цена «Аллигатор Люкс» – около 8000 руб. Возможно вас также сможет заинтересовать информация о том, какой блендер выбрать погружной или стационарный.

      Borner Classic

      Изделие производится в Германии. Изготовлено из прочного пищевого полистирола. Основной корпус – так называемая V-рама. В комплекте идут три разных вставки и плододержатель для защиты рук от порезов.

      В зависимости от того, какая вставка стоит в раме, будут получатся разные нарезки. Одна вставка служит для шинкования капусты и порезки овощей слайсами. Она двух сторонняя, получаемая нарезка отличается толщиной. Вторая вставка режет картошку на брусочки, например, для картошки во фритюре. Если картошку, предварительно вставив в плододержатель и порезать ножом поперек, а потом провести по этой вставке овощерезки, то получаются уже кубики, подходящие для борща или супа. Третья вставка – для салатной нарезки овощей.

      Также вас сможет заинтересовать информация о том, как используется пароварка блендер philips и насколько она будет эффективна в быту.

      С помощью Borner Classic получаются такие виды нарезок:

      • ломтики из колбасы и сыра;
      • тонкие слайсы длиною с овощ или фрукт.
      • кольца и полукольца из овощей и фруктов;
      • шинковка капусты разной толщины.

      Отличительная черта этой овощерезки – очень острые ножи. На ней легко получается порезать сырые овощи. Цена – 2500 руб.

      Triple Slicer (немецкий аппарат, Германия)

      Это приспособление отличается от других овощерезок компактностью, удобством, многофункциональностью и ценой. Слайсер заменит несколько кухонных приборов (нож, терку и овощечистку). Выглядит, как овощечистка: на одной ручке крепится три разных лезвия. Два из которых изготовлено из высококачественной стали, а одно – из керамики. Читайте так же о том, как грамотно выбрать электрическую мультирезку.

      Лезвие с мелкими зазубринами – это отличная овощечистка. Подходит для чистки овощей и фруктов, кожицу снимает совсем тонко. Керамический нож используется для нарезки овощей, колбасы, сыра ломтиками нужной толщины. Третье лезвие порежет овощи тонкой соломкой для салатов, корейской морковки и пр. Также вас сможет заинтересовать такое оборудование как блендер для смузи и коктейлей.

      Преимущества Triple Slicer:

      1. Изделие безопасно, им практически невозможно порезаться или поцарапаться.
      2. Простота в эксплуатации. Чтобы поменять лезвия, их не нужно снимать, достаточно только повернуть колесико и ножи поменяются.
      3. Не требует заточки и особого ухода, достаточно помыть под струей воды. Занимает мало места, его удобно брать с собой на дачу или на пикник.

      Если хочется немного большего, стоит обратить своё внимание на многофункциональный кухонный комбайн Бош.

      Купить Triple Slicer можно за 1390 руб.

      Delimano Brava Spiralizer, оригинальная форма нарезки

      Особенная овощерезка. Она порежет фрукты и овощи длинными нитями, в виде спагетти. Это новое веяние в кулинарии – овощные и фруктовые салаты в виде итальянской пасты.

      Delimano Brava Spiralizer состоит из двух частей: основного корпуса и кассеты с ножами.

      Работает овощерезка по принципу точилки для карандашей. На ручке фиксируется овощ или фрукт, а затем нужно вращать рукоятку и пропустить плод сквозь отверстия с лезвиями. В комплекте идет три лезвия, в зависимости от того, какое именно используется, на выходе можно получить тончайшую соломку, итальянскую пасту или тонкую ленту.

      Приспособление работает очень быстро, безопасно и аккуратно. После работы аппарат легко отмывается под струей воды. Многие работы на кухне сможет выполнить кухонный комбайн бош мум 4880.

      Цена Delimano Brava Spiralizer – 1500 руб.

      Nicer Dicer Plus (Найсер Дайсер Плюс для овощей)

      Самая известная овощерезка из всех представленных на рынке ручных моделей. Привлекательно предложение такими особенностями:

      1. Разнообразием возможностей. Нарезать овощи можно средними и мелкими кубиками, соломкой, дольками. Также в комплекте идут две терки (классическая и мандолина) и овощечистка.
      2. Многочисленными дополнительными элементами, которые способствуют удобному использованию устройства (толкатель для овощей, накладка для терки, держатель, крышка для защиты режущих лезвий).
      3. Наличием контейнера, емкость объемом 1,5 л закрывается при необходимости крышкой.
      4. Доступной ценой. Его стоимость – около 750 руб.

      Недостатки Nicer Dicer Plus:

      1. Пластиковые детали не очень прочные, при сильном давлении трескаются.
      2. Сырые овощи порезать проблематично, нужно прикладывать усилия.
      3. Крупные овощи не помещаются, их нужно предварительно разрезать на части.
      4. Плододержатель не очень удобный.

      В быту на кухне также смогут пригодится кухонные весы maxwell.

      6 лучших овощерезок

      Шинковка вареных и свежих овощей – это рутинная работа в кулинарии. Резать плоды ножом неудобно, долго, а иногда и травматично. В таком случае на помощь приходит овощерезка – приспособление, делающее шинковку овощей не только качественной, но и быстрой.

      Как выбрать овощерезку

      Сегодня на рынке кухонных принадлежностей предложен широкий ассортимент овощерезок. Чтобы правильно выбрать прибор для шинковки, нужно знать, чем они отличаются друг от друга. Главным параметром овощерезки является принцип ее работы. Условно приборы делят на механические и электрические. Отдельно рассматривают мультирезку или кухонный комбайн.

      Комплектация оборудования – еще один важный параметр, определяющий перечень функций агрегата. Обращают внимание и на тип насадок, от которых зависит форма полученных кусочков плодов. Материал насадок также является определяющим фактором при выборе овощерезки.

      Чтобы узнать, как правильно выбрать овощерезку, нужно каждому параметру уделить повышенное внимание.

      • Механическая шинковка. Наиболее простой в использовании считается механическая овощерезка, представляющая собой металлическую сетку, вставленную в пластиковую оправу. Приспособление подходит для измельчения вареных (мягких) овощей, твердого сыра и вареных яиц. Есть механические шинковки, которые своей конструкцией напоминают терку с разными лезвиями-ножами. Прибор подходит для нарезания овощей соломкой, кубиками и так далее. Механические модели также могут напоминать конструкцией ручной кухонный комбайн. Пользоваться таким оборудованием просто: достаточно положить в специальный резервуар с лезвиями плод и прокрутить по часовой стрелке рычаг, который приведет в действие ножи. К механическим кухонным приспособлениям для шинковки также относят слайсеры и спиральные модели для шинковки.
      • Электрическая шинковка. К преимуществам такого кухонного оборудования относят широкий перечень функций, облегчающий измельчение овощей. Классическая электрическая овощерезка – популярная кухонная техника, которая нарезает плоды кусочками любой формы. Другая разновидность электрической шинковки – овощерезка, сочетающаяся с мясорубкой. Техника подходит для измельчения большинства продуктов питания: свежий и вареных плодов, мяса, хлеба. Подобные модели укомплектовываются большим количеством лезвий и насадок.
      • Предназначение. Приборы для домашнего использования характеризуются компактными размерами и небольшим весом. Они имеют достаточный для домашней кулинарии перечень функций. Профессиональные модели предназначены для эксплуатации на кухнях ресторанов, столовых, кафе. От домашних овощерезок профессиональные агрегаты отличаются наличием объемного резервуара для обработанных продуктов, большого количества рабочих насадок. Все профессиональные агрегаты изготовлены из прочной пищевой нержавеющей стали. Важный параметр такого оборудования – скорость нарезки продуктов, достигающая несколько килограммов в минуту. Промышленные овощерезки в несколько раз дороже домашних.
      • Материал комплектующих. Хорошая овощерезка имеет минимум деталей из пластика. Надежные и долговечные агрегаты производят из металла, защищенного от коррозии – алюминия и нержавеющей стали.
      • Безопасность хранения насадок. Современные приборы для шинковки имеют отдельный резервуар для хранения деталей с лезвиями. Это обеспечивает безопасную эксплуатацию и хранение насадок. Дополнительный плюс – наличие колпачков для острых частей лезвий.
      • Наличие емкости для измельченных плодов (продуктов). Если овощерезка оснащена резервуаром, в который в процессе работы поступают кусочки измельченных продуктов, то это обеспечивает аккуратную эксплуатацию кухонной техники.
      • Устойчивость – качественная модель для шинковки устойчива на горизонтальной поверхности. Такая техника оснащается прорезиненными ножками, благодаря которым она не скользит на столе.
      • Особенности ухода. Комплектующие большинства моделей можно мыть в посудомоечной машине.
      • Габариты. Важный критерий выбора в том случае, если кухня покупателя имеет маленькую площадь.

      К менее важным характеристикам овощерезок относят дизайн, поскольку он не влияет на функции прибора. Все современные кухонные агрегаты выглядят стильно и современно.

      Лучшая электрическая овощерезка

      К лучшим электрическим модели для обработки плодов относят модель HR1388 Viva Collection от производителя Philips. Оборудование относится к мультирезкам, сочетающим опцию измельчения всех видов овощей. Подходит и для работы с сыром, мясом, колбасой. Модель укомплектована набором из 5 насадок, измельчающими овощи в брусочки, соломку, пласты и ломтики. Функции нарезания овощей кубиками нет.

      Особенностью электрической овощерезки Philips можно назвать ее компактные габариты, благодаря которым такое оборудование можно приобретать и для небольшой кухни. Прибор прост в эксплуатации. Также оборудование можно быстро разобрать после эксплуатации. Мытье насадок овощерезки не занимает много времени.

      Характеристики

      • мощность техники составляет 200 Вт;
      • есть функция защитной блокировки оборудования;
      • оснащается нескользящими и устойчивыми ножками;
      • размер камеры подачи регулируемый;
      • оборудование работает от сети.

      Плюсы

      • универсальная;
      • компактные параметры;
      • простая в эксплуатации;
      • подойдет для шинковки разных продуктов (не только овощей);
      • характеризуется тихой работой.

      Минусы

      • не нарезает продукты кубиками;
      • нет отдельного резервуара для измельченных овощей.

      Лучшая ручная овощерезка

      Лучшая ручная овощерезка, оснащающаяся большим количеством функций – модель Аллигатор Люкс EPU AG. Конструкция шинковки напоминает ручной комбайн – плоды закладываются в специальный резервуар. При механическом воздействии на оборудование лезвия приводятся в действие, и овощи измельчаются. Ручная овощерезка шинкует плоды на брусочки и кубики. В комплект модели входят 3 сменных комплекта лезвий с насадками для шинковки.

      Овощерезка оснащается приспособлением для очистки зубцов. И корпус, и ножи произведены из прочной нержавеющей стали, что придает надежности механическому оборудованию. Благодаря серрейторной заточке, ножи даже после продолжительной эксплуатации остаются острыми. Модель имеет бокс-накопитель, что является важным параметром ручной овощерезки. Дополнительные насадки для расширения функций агрегата есть в свободной продаже.

      Характеристики

      • оснащается 3 насадками, произведенными из нержавеющей стали;
      • резервуар для измельченных овощей;
      • оснащена нескользящими и устойчивыми ножками;
      • стальной корпус;
      • нарезает овощи брусочками и кубиками.

      Плюсы

      • занимает мало места на кухне;
      • износостойкая;
      • простая в эксплуатации;
      • характеризуется аккуратной эксплуатацией – кусочки овощей и их сок не попадают за пределы резервуара;
      • всегда можно докупить дополнительные насадки.

      Минусы

      • высокая стоимость;
      • мало насадок в комплекте.

      Лучшая овощерезка кубиками

      Функция нарезания овощей на кубики есть во многих современных моделях овощерезок для домашнего использования. Если овощерезка приобретается для измельчения плодов в кубики, рекомендуется приобретать электрическую шинковку, поскольку она работает как с твердыми, так и мягкими продуктами.

      Если рассматривать электрические овощерезки с функцией шинковки кубиками, то лучшей моделью считают Fresh Express Cube DJ905 от Moulinex. Агрегат оснащается большим количеством насадок, которые позволяют получать кусочки разной формы, в том числе и кубики. Насадки отличаются друг от друга цветом, благодаря чему оборудованием удобно пользоваться. Режущие элементы хранятся в отдельном отсеке, которым укомплектована овощерезка. Мощность техники составляет 280 Вт, поэтому она быстро шинкует овощи соломкой, кубиками, слайсами и т.д. Оборудование работает на двух скоростях. Имеет отсек для измельченных продуктов.

      Характеристики

      • оснащается стальными насадками;
      • работает от сети;
      • оснащается резервуаром для измельченных овощей;
      • пластиковый корпус;
      • достаточный запас мощности – 280 Вт;
      • 2 скорости работы;

      Плюсы

      • износостойкая;
      • компактная;
      • резервуар для удобного хранения насадок;
      • широкий перечень функций;
      • подходит для работы не только с овощами, но и фруктами, мясными продуктами, сыром;
      • простая в эксплуатации и уходе.

      Минусы

      • высокая цена;
      • пластиковый корпус.

      Лучшая овощерезка для дома

      Хорошая домашняя овощерезка сочетает функции шинковки овощей, мясорубки, терки. Оптимальная модель для дома – Redmond RKA-FP4. Особенность агрегата – его доступная цена, из-за которой овощерезка пользуется популярностью среди покупателей. Модель оснащена двумя насадками и двумя терками для шинковки овощей и фруктов.

      Мощность мультирезки составляет 150 Вт, и эта характеристика гарантирует ее удобную и быструю эксплуатацию в домашних условиях. Мультирезка легко собирается и разбирается. Ее мытье не требует больших затрат времени и усилий.

      Характеристики

      • оснащается несколькими терками и насадками;
      • работает от сети;
      • пластиковый корпус;
      • запас мощности – 150 Вт;
      • имеет встроенную защиту от поломки;

      Плюсы

      • недорогая;
      • компактная;
      • достаточный запас мощности;
      • простая в эксплуатации и уходе.

      Минусом техники, судя по отзывам покупателей, является сильное нагревание корпуса в процессе эксплуатации. Из-за этой особенности оборудование отключается, поскольку автоматически запускается опция защиты от поломок.

      Лучшая профессиональная овощерезка

      Лидером среди профессиональных овощерезок для заведений общественного питания является ROBOT COUPLE CL 50 ultra. Оборудование оснащается объемным бункером площадью 139 квадратных сантиметров, предназначенным для загрузки большого количества овощей. Для длинных плодов предусмотрен круглый бункер диаметром 58 мм. В вертикальную емкость продукты быстро и удобно загружаются. Скорость обработки пищевых продуктов составляет 5 кг в минуту. Двигатель имеет мощность 550 Вт. Этот показатель в 2-3 раза выше мощности домашних мультирезок.

      Профессиональный агрегат имеет стальную крышку, обеспечивающую аккуратную эксплуатацию шинковочной машины. ROBOT COUPLE CL 50 ultra – безопасная техника, поскольку она оснащается запатентованной системой магнитной защиты. Суть функции заключается в том, что при открывании крышки останавливается двигатель. Доступно большое разнообразие нарезки овощей и фруктов, независимо от их вида. Предусмотрена опция автозапуска, благодаря которой не нужно нажимать кнопку запуска.

      Характеристики

      • запас мощности – 550 Вт;
      • работает от сети;
      • все детали модели произведены из высокопрочной нержавеющей стали;
      • есть функция отключения при открывании крышки;
      • скорость лезвий – 375 оборотов в минуту.

      Плюсы

      • профессиональный мультифункциональный агрегат для кухни общепита;
      • надежная и долговечная;
      • высокая скорость;
      • совместима с более чем 50 стальными дисками для шинковки разного диаметра и формы.

      Минусы модели не обнаружены.

      Лучшая овощерезка-терка

      Овощная терка предназначена для мелкой шинковки твердых овощей и фруктов. Современные терки оснащаются несколькими инструментами для шинковки плодов. Лучшей моделью кухонной терки для измельчения плодов считается Nicer Dicer Plus. Мультифункциональная терка имеет острые лезвия, которые не портятся при частой эксплуатации. Оборудование подходит для измельчения овощей, фруктов, сыра кубиками, соломкой и т.д.

      Пользоваться многофункциональной теркой просто: нужно выбрать подходящую насадку, положить на нее обрабатываемый плод, а затем закрыть крышку. Она окажет давление на овощ, проталкивая его через отверстия терки. Крышка и контейнер обладают герметичностью, что обеспечивает аккуратное использование приспособления.

      Характеристики

      • относится к ручным измельчителям овощей;
      • шинкует и очищает от кожуры;
      • 6 терок разной конфигурации;
      • есть герметичный контейнер.

      Плюсы

      • доступная цена;
      • простая эксплуатация;
      • легко поддается мойке;
      • компактные размеры;
      • терки удобно хранятся в резервуаре;
      • детали разрешено мыть в посудомоечной машине.

      Минус – плохо измельчает сырые овощи (картофель, морковь).

      Качественная овощерезка – это надежный помощник на кухне, который сделает приготовление любимых супов, салатов и десертов приятным и быстрым занятием.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector